Erneut zwei Mitteldeutsche Meister, diesmal im Griechisch

Anas und Naum wiederholen ihre Leistung aus Berlin und siegen auch bei den Mitteldeutsche Meisterschaften GR U10/U12 in Werdau.

Dazu erreichen wir als Team Sachsen-Anhalt mit nur zwei teilnehmenden Vereinen (Dessau und Merseburg) den 3. Platz in der Mannschaftswertung nach Sachsen und Brandenburg.

Insgesamt starten 130 junge Ringer dem Wettkampf. Alle Gewichtsklassen waren mit 9 oder mehr Startern besetzt und unsere Sportler mussten sich über ein großes Teilnehmerfeld durchsetzen.

Anas trat in der U12/51kg an und startet konzentriert in seine Kämpfe. Das Finale erreichte er ungefährdet entweder durch einen Schultersieg oder technische Überlegenheit. Im Finale belohnte er sich zu seinem Geburtstag mit einem Sieg über seinen Gegner aus Dessau. Obwohl deutlich führend gab es zwei Schreckmomente, als er sich nach Würfen zweimal aus der Rückenlage rauskämpfen musste. Schließlich gewann er mit technischer Überlegenheit mit 24 zu 6 Punkten.

Naum kämpfte in der U10/36kg. Er stand Anas in nichts nach und zeigte sein Können. Er beendete alle seine Kämpfe frühzeitig auf Schultern oder nach Punkten. Wieder zeigte er seinen beineidruckenden Wurf über die Brust, den er sauber und mit hohe Flugbahn des Gegners ausführt. Im Finale punktete er sich nach dem er seinen Gegner zu Boden gebracht hatte, mit 7 Rollen zu einem ungefährdeten 16:0 Sieg.

Unterstützt wurden unsere beiden Athleten von Max, der wieder krankheitsbedingt auch diese Mitteldeutschen Meisterschaften aussetzten musste.